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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/12/2012 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NERES, L. de S.; SOUSA, S. H. B. de; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; GOMES, K. S. dos S. |
Afiliação: |
TECNÓLOGA CCNT/UFPA/BELÉM; TENCNÓLOGO CCNT-UFPA/BELÉM; TECNÓLOGA CCNT-UFPA/BELÉM; PROF. CCNT-UFPA/BELÉM; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; Keyze Suzane dos Santos Gomes, Bolsista. |
Título: |
Elaboração e avaliação sensorial de iogurte de leite de búfala sabor jacaiacá (Poupartia amazonica) |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. |
Páginas: |
p. 1-3. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se elaborar e avaliar iogurte de leite de búfala saborizado com jacaiacá (Poupartia amazonica). O leite de búfala (Bubalus bubalis), obtido na Unidade de Pesquisa Animal "Dr. Felisberto Camargo" (01º26'S e 48º24'W), Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, foi submetido a tratamento térmico (95 C/5 minutos), resfriado a 45 C e inoculado com 2% de cultura láctica, e resfriado. Depois foi adicionada calda com 35% de polpa da fruta, 35% de sacarose e 30% de água, homogeneizados por cinco minutos. No dia seguinte foi feita avaliação sensorial, com 52 provadores não treinados, no Laboratório de Alimentos da Universidade do Estado do Pará, onde se constatou boa aceitabilidade, com média de 7,1, bem como intenção de compra, onde 55,8%, com certeza comprariam o produto, 42,28% talvez comprassem e 1,92% não comprariam. Esse derivado constitui excelente alternativa para Programas Especiais financiados pelo Governo, com vista à complementar a dieta de estudantes da rede pública, bem como de comunidades de baixa renda, pois é alimento de elevado valor calórico-protéico e baixo custo, além de utilizar matérias-primas produzidas em nível local e gerar renda e trabalho, através do incentivo à produção leiteira e à fruticultura, principalmente na agricultura familiar. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Búfala. |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72473/1/PROCI-2012.00203.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81629/1/305-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02049nam a2200229 a 4500 001 1943020 005 2017-03-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNERES, L. de S. 245 $aElaboração e avaliação sensorial de iogurte de leite de búfala sabor jacaiacá (Poupartia amazonica) 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2012 300 $ap. 1-3. 520 $aObjetivou-se elaborar e avaliar iogurte de leite de búfala saborizado com jacaiacá (Poupartia amazonica). O leite de búfala (Bubalus bubalis), obtido na Unidade de Pesquisa Animal "Dr. Felisberto Camargo" (01º26'S e 48º24'W), Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, foi submetido a tratamento térmico (95 C/5 minutos), resfriado a 45 C e inoculado com 2% de cultura láctica, e resfriado. Depois foi adicionada calda com 35% de polpa da fruta, 35% de sacarose e 30% de água, homogeneizados por cinco minutos. No dia seguinte foi feita avaliação sensorial, com 52 provadores não treinados, no Laboratório de Alimentos da Universidade do Estado do Pará, onde se constatou boa aceitabilidade, com média de 7,1, bem como intenção de compra, onde 55,8%, com certeza comprariam o produto, 42,28% talvez comprassem e 1,92% não comprariam. Esse derivado constitui excelente alternativa para Programas Especiais financiados pelo Governo, com vista à complementar a dieta de estudantes da rede pública, bem como de comunidades de baixa renda, pois é alimento de elevado valor calórico-protéico e baixo custo, além de utilizar matérias-primas produzidas em nível local e gerar renda e trabalho, através do incentivo à produção leiteira e à fruticultura, principalmente na agricultura familiar. 650 $aLeite 653 $aAvaliação sensorial 653 $aBúfala 700 1 $aSOUSA, S. H. B. de 700 1 $aPACHECO, E. A. 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aNAHUM, B. de S. 700 1 $aGOMES, K. S. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
16/01/2013 |
Data da última atualização: |
16/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIGUEL-WRUCK, D. S.; PAES, J. M. V.; ZITO, R. K.; WRUCK, F. J.; DAMASCENO, A. G.; MOULIN, M. C. |
Afiliação: |
DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; J. M. V. PAES, EPAMIG; ROBERTO KAZUHIKO ZITO, CNPSO; FLAVIO JESUS WRUCK, CNPAF; ANTONIO GONZAGA DAMASCENO, CNPAF; MARCELO CUNHA MOULIN, CNPAF. |
Título: |
Seleção de linhagens de soja quanto a resistência de Corynespora cassiicola safra 2008/2009. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. |
Páginas: |
p. 117-119. |
ISBN: |
978-85-7033-021-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo identificar, em nível de campo, linhagens de soja resistentes à Corynespora cassiicola, durante as safras de 2008/2009 e 2009/2010. |
Thesagro: |
Corynespora cassiicola; Fungo; Resistência; Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00961nam a2200241 a 4500 001 1945296 005 2013-01-16 008 2011 bl uuuu u01u1 u #d 020 $a978-85-7033-021-5 100 1 $aMIGUEL-WRUCK, D. S. 245 $aSeleção de linhagens de soja quanto a resistência de Corynespora cassiicola safra 2008/2009.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja$c2011 300 $ap. 117-119. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo identificar, em nível de campo, linhagens de soja resistentes à Corynespora cassiicola, durante as safras de 2008/2009 e 2009/2010. 650 $aCorynespora cassiicola 650 $aFungo 650 $aResistência 650 $aSoja 700 1 $aPAES, J. M. V. 700 1 $aZITO, R. K. 700 1 $aWRUCK, F. J. 700 1 $aDAMASCENO, A. G. 700 1 $aMOULIN, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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